Torta Mars
– Origine: sicuramente una festa di compleanno –
Siamo a una festa nel 1999.
Le Fornarina coprono i piedi della maggior parte delle ragazzine, i maschi invece si staccano i bottoni della tuta Adidas con sorrisetti pieni di ferro.
Dopo aver giocato al gioco della sedia e aver scoppiato la maggioranza dei palloncini presenti, ecco arrivato il momento della torta, una deliziosa e cioccolatosa “Torta Mars”.
Nel tavolo a fianco ci sono ancora i regali appena scartati dove svetta un libro uscito da poco che sta iniziando ad avere un certo successo. Si intitola “Harry Potter e la pietra filosofale”, sembra forse per bambini ma in tanti ne parlano, chissà se avrà successo.
RICETTA della Torta Mars:
120 grammi di riso soffiato
10 barrette Mars
120 grammi di burro
Per decorare: 100 grammi di al latte.
Procedimento:
Fate sciogliere le barrette e il burro in microonde senza che si scaldino molto.
Unite il tutto al riso soffiato in una bella ciotola capiente e mescolate (se volete un consiglio, usate le mani!)
Una volta pronto riempite una tortiera o uno stampo rotondo foderato di pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno due ore.
Una volta tolta la torta dal frigo capovolgetela su un piatto da portata, sciogliete la barretta di cioccolato a bagnomaria o in microonde e fate delle decorazioni aiutandovi con un cucchiaio.
Rimettete in frigo dieci minuti e voilá!
Tempo di preparazione: 10 minuti + riposo.
Costo: circa 9 Euro